Иван и Криста. История любви моего деда Ивана

Сороковые страшные года, -
Похлеще Капулетти и Монтекки.
И лишь любовь могла спасти тогда.
Встречаются когда-то в море реки...

Река безумной смелости в крови,
С рекою понимания и участия.
Чтоб сохранить другого для любви,
Для верности, для нежности, для счастья!

Так полюбил мой дед нациста дочь,
Не в райских кущах, а в бараке смерти.
Любви пусть невозможна была ночь.
И не могли у них родиться дети.

Но белокурая красавица спасла…
Из лагеря на землю взяв Ивана, -
Чтоб поле обрабатывал отца.
Сказав, что у неё на сердце рана!

И две любви, по крови, и в душе,
Соединившись, - дали им свободу.
Хотя, казалось, ничего уже
Помочь не может этим двум народам.

Но будет продолжение всегда.
Склонившись на плечо моё, рыдая,
Другая немка через все года
Прощения просит, - я её прощаю!

На фотографии: мой дед Иван Баранов,слева.
08.05.2020


Рецензии