О людях и цветах

На балконе нашем растения
Всходят,цветут,зеленеют.
И этим нам настроение
Повышают так,как умеют.
Но иногда и растения
Все же нас огорчают,
Когда они вдруг хиреют,
Когда они заболевают!
И если, при всем желании,
Помочь им не удается,
Заразы во избежание,
С ними мы расстаемся.
С людьми все гораздо сложнее,
Люди растений злее.
В их душах есть место фальши,
Но их не пошлешь подальше.
А если от них беда?
Почему бы и нет тогда?
Да,попытаться можно
Помочь им,если возможно
И ,помня Божий наказ,
Перетерпеть пару раз....
Но,когда перед нами хам,
Потакает своим грехам,
Не ждите третьего раза -
Избегайте его,как заразы!


Рецензии