Тракторист

  (деду Куприну Аркадию Игнатовичу)

Ты - работяга, тракторист,
Артдивизиона.
Совесть чиста, погон чист,
Гимнастерка лишь запылена.

Не казаком по горам скакать,
Награды, чины не видны.
Надо кому-то всегда таскать
Сталь эту - сталь войны.

Кому-то с картами в штаб пора,
К медалям с трофеями кто-то.
Война для мужчины - не игра,
Тяжелая, но работа.

Пусть ряботяга-тракторист,
Потная вся спина,
Пуль смертоносных над бруствером свист
Выслушал ты сполна.

Сердце к победе рвалось отчаянно
Карпатской дорогой в горы,
Но только: "Венгрия, город Чани," -
Семье похоронка вторит.

Сорок четвертый, в пути нелегки
Годы лишений и бед.
Нет на Рейхстаге твоей строки
И жизни твоей  больше нет.

    8 мая 2020 года


Рецензии
Куприн Аркадий Игнатович, тракторист артдивизиона, погиб в 1944 году, похоронен в Венгрии, г. Чани напротив церкви.

Валерий Дручинин   08.05.2020 09:17     Заявить о нарушении