Опорная точка

(75-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, посвящается)

Здесь у березы, ствол разорвал, снаряд.
А под березой, семь молодых ребят.
В выцветшей форме, соль на спине.
Кто им поможет в этой войне.

Русские витязи, словно бы спят, лежат.
На пальцах разбитых, кольца гранат, блестят.
Где та девчонка, что в него влюблена, была.
Стала солдату женою, "ВОЙНА!"

Кровавые пятна, пали на бересту.
Не умирает, тот, кто погиб на посту.
Вечная память в народе, о них живет.
Опорная точка, это даже не ДЗОТ.

Эта высотка, в народе, звалась, "Ключевой".
Славясь в округе, своей, родниковой водой.
В свастиках звери, тут, никогда не пройдут.
Вы подходите. Вас уже ждут!

Алою стала, вода в роднике.
Те кто пришел, догорают в леске.
Танки чужие, жарко, горят.
Трупы, фашистов, смрадно чадят.

Белую рощу, бил огненный град.
А для мальчишек - "Ни шагу назад!"
Русские парни, под танки легли.
Только фашисты. Здесь не прошли!

Памятью этой, сейчас мы живем.
В вечность столетий, их подвиг несем.
Юные жизни, остались, легендой в боях.
Но, мы забыли, что значит страх.

Их ждали дома. Вот, только, они, не пришли.
Наши герои, давно отгремевшей войны.
Жизни,за клятву – «Фашист, не пройдет!»
Семь пацанов, это даже не взвод.


Рецензии