Хранителям Земли

Серёжка ольховая лёгкая, будто пуховая -
но сдунешь её - всё окажется в мире не так.
И видимо жизнь не такая уж вещь пустяковая,
когда в ней ничто не похоже на просто пустяк.
                Евгений Евтушенко

Душа уже не плачет и не ждёт,
а тихо рядом тает, сожалея.
Когда тенистой сумрачной аллей,
ты не заметишь, глядя лишь вперёд.

Зачем тебе смотреть на старый парк
и этот плёс незамутнённых речек,
услышать зов берёзовых сердечек,
у тополя спросить: "А что не так?"

Дрожащий шёпот уловить осин,
подняв с земли серёжки драгоценность,
она укажет не преданий верность
в Прощении соцветьями рябин.

Душа добудет солнечный огонь,
и вновь игра цветов и смутной тени
поставит судьбы внятно на колени
пред Образами, ты шепнёшь: "Не тронь."

Дай Душам в дивном Храме помолчать.
И не искать заветное снаружи.
Ты говоришь, что Мир совсем не дружен.
Позволь себе Друзей Души встречать.

                ***

Я уйду, но останется Память
из надежд, добрых дел и потерь.
Что исправить и что не исправить,
скажет час, где откроется дверь.

Скажут все, с кем когда-то встречалась
в бесконечном миров вираже.
Скажет молча земная усталость:
"Смерти нет - время вторит Душе..."

Помоги мне, Господи, изменить то, что могу изменить. Помоги, с Миром принять то, что я изменить не в силах. И научи отличать одно от другого.
 
У человека можно отнять абсолютно всё, что и наблюдается нами на протяжении всей истории. Рушатся города, разлучаются близкие люди, все ценности подвергаются сомнению. Но Душу человек может отдать только добровольно. Обратим внимание - чему и кому мы Её отдаём.
 


Рецензии
Искренне благодарю за прекрасное произведение, за вдохновение!!!

Храм души Вашей истину вторит,
Драгоценность её хранит.
И душа все глубины откроет
- Мироздания святой колорит.

Как прекрасно звучит сегодня,
Красотою земной не объять.
Вы сказали: - Себе позвольте,
Друзей души на путях встречать.

И продолжатся встречи в Тонком.
Дань земную отдав сполна,
Примем образ нетленных Сонмов,
Чтобы помощь землянам нести всегда.

С уважением, сердечным теплом, радушием, благодарностью. Прекрасного лета и творческих озарений

Вера Бахматова   11.08.2020 13:34     Заявить о нарушении
Верочка Милая, Благодарю от Души! У нас здесь на даче, к сожалению, мало Интернета и он плохо работает. Будет осень, с Божьей Помощью напишу Вам побольше. Мира и Добра!

Лидия Поберевская   11.08.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.