75-летие Победы

75 лет как закончилась она
Великая  Отечественная война.
В Европе и в Азии  её следы,
В памятниках и стелах отражены.

Но пришла новая беда,
Информационная жестокая война.
Фашизм упрямо возрождается.
Освободительная роль России искажается.

Мы день ПОбеды грандиозно отмечаем.
Военные песни душевно поём.
Фильмами, стихами гаджеты заполняем.
Бессмертные полки везде создаём.

Но плачет душа ветерана,
Видя на домах свастику -кресты,
Факельные шествия нацистского клана,
С которым отважно сражались они.

Тяжело Победа пришла.
Много потерь и горя принесла.
Основная роль Победителя на Россию легла.
В истории не уступит и "пяди Славы" она.

На Русь часто нападали,
Пытаясь уничтожить, заполонить,
Но позорно отступали.
С Русью мудрее дружить.

Важно помнить Александра Невского слова:
"Кто с мечом на Русь придёт,
                погибнет от меча.
На том стоит, стояла и будет стоять
                русская земля".
Русь веками героями сильна.
Многонациональны её сыновья!
08.05.2020г


Рецензии