Отбой

   Угроза воздушного нападения миновала,отбой-прозвучало из репродуктора-тарелки.
-Ну вот и ладно-сказала мама.В чайнике тёплая вода,поставь тазик на табуретку
я тебе солью,почисти зубки и руки помой.
-У тёти Сары такой замок на двери:они что,уехали?
-Да,уехали.В тот день много уехало.У кого неважные отношение с фашистами.
-Они,что:так уверены,что немцы захватят наш город?
-Да нет,слишком большой риск попасть немцам в лапы.Уши протирай лучше и давай спать.
-В сентябре была такая хорощая погода.Мы с ребятами шли после уроков и всегда
заходили в рощу.Разводили костёр,пекли картошку.Корочка так и хрустит.Бай,бай.
 Вообщё-то положено было бы некоторогое лирическое отступление.Я имею в виду
ято небольшое эссе.Ну ,скажем:сон Юры,или упомятуть ту бомбу,что упала напротив
дома двадцать один по проезду Серова.По улице не было чётных номеров домов.
Да, вот ещё что .Впрочем,это несколько позже.
-Кавалер золотой звезды.Роман Бабаевского.
-Кружилиха.Роман Веры Пановой.
-Белая берёза.Роман Михаила Бубенова.
-Далеко от Москвы.Роман Василия Ажаева.
-Алитет уходит в горы.Роман Сёмушкина.
-Битва в пути.Роман Николаевой.
Куда всё это делось вместе с Молодой Гвардией и Брестской крепостью?А Юрка спит,
уткнувшись лобиком в тёплую материнскую руку,сложив ручонки на груди и поджав ноги.В то время мы с ним ещё не знали,что когда-то мы будем жить в другое время,
в другом племени.


Рецензии