Соцветия мои глаза и нос

                Так что знай, расставаясь с жизнью,
                Это ещё не всё, дружище!

Соцветия мои – глаза и нос,
Язык и уши, плоскость тонкой кожи –
Как на цветы вы ранние похожи!
Какой вас дух на высоту вознёс?

Вы – сущее, над бездной что парит,
Во всё вперяете лучистое вниманье
Вокруг себя в обмен на увяданье –
Так жизнь смакует щедрый сибарит.

А тонкий стебель, что соединить
Живое с неживым вам помогает –
Куда его величество шагает,
Как перевитая двухъярусная нить?

И корни где – растут из пустоты?..
Куст зависает над своим колодцем
И чувствует себя первопроходцем
Из бесконечности в кипенье суеты.

Но как он мал, цветущий окоём!
Вокруг вздымается холодная ограда,
А вам туда, за бесконечность надо.
Терпенье, жизнь! Мы все туда пойдём!..


Рецензии