Альбинос...

В лесу так много птичьих голосов,
А кто есть кто - не сразу разберёшь,
Один в певучем хоре - бестолков,
Кар-кар...кар-кар...ломает стройность нот!

Ах, это - белая ворона чтоль,
Редчайший для природы альбинос,
Незавидна у «необычных» роль,
Характер у таких ворон - непрост,

На серых соплеменниц - не похож,
Особенным талантом не блеснёт,
И серый вид и белый - безголос,
Но оба попадают в переплёт...

Увижу «белоснежку» - повезёт,
В игре, а может, в драке - шум и гам,
Кар-кар...строчит она, как пулемёт,
Замру...и волю любопытству дам...

Сравненье с человеком - тук как тут,
Одна «картина маслом» у толпы,
Клюют за непохожесть нас, клюют,
Сильней того, с талантом кто - на ты!

8 мая 2020 год, Новосибирск






 


Рецензии
Олечка,замечательное стихотворение. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   08.05.2020 10:50     Заявить о нарушении