Любить умела искренне и сильно

Любить умела искренне и сильно,
Как будто я была больна любовью этой.
Происходило всё это умильно -
Сейчас живу лишь с песней недопетой.

Сейчас же - потерялось всё куда-то,
Я вроде бы люблю, но почему же:
Любила я сильнее тех когда-то,
Кто был и в облике и сердцем многих хуже?

Меня нашёл, понял, принял и полюбил
Красивый, верный, добрый человек.
И от влюблённости меня освободил,
Кого любила я тогда, как дети любят снег.

И есть он у меня. Я счастлива ему.
И с ним спокойно, радостно, уютно
Но мне так жаль его, что будучи со мной
Он получает лишь частичку капли ртутной.

Не то что не люблю, не то что не могу -
Я не люблю его как тех, давно забытых.
Но я его ценю и сердцем всем храню
-это ценней любви и крепче скал гранитных.


Рецензии