Псалом 10

На Господа я уповаю,
И как рекут душе моей:
«Ты обитай в горах как птица,
Где нет опасности тебе.
Враги твои уж недалече,
Готовы каждый миг напасть.
Их луки крепки, стрелы остры,
Беги, спасайся, отступай».
Господь во храме пребывает,
На небесах престол Его.
На нищего Господь взирает,
И испытает Он его.
Кто любит ложь, тот свою душу
Для вечной жизни погубит.
Огонь, и жупел, и дух бурен
На грешников Бог одождит.
Бог наказует нечестивых,
Господь наш - праведный судья.
Лице Его на правых сердцем,
Бог любит праведных людей.


Рецензии