В писатели пробиться нелегко

В писатели пробиться нелегко,
Пролезть в поэты просто невозможно!
Ползи вперёд предельно осторожно,
Хотя Парнас совсем недалеко!

Вдруг патриот какой-нибудь заметит,
Прочтёт и скажет свой сухой вердикт:
-Мне в этом тексте кое-что смердит!
И мир разочаруется в поэте.

И не поможет живопись стиха
Про описание любого обнуления!
Себя прославить можно на мгновение,
Тропинка жизни станет вмиг плоха.

А что поэту пошалить хотелось,
Про это будут долго говорить.
Стихи такие всем не подарить,
В душе других не так и много пелось.

Победу надо славить и Москву!
И вспоминать величие былое!
А что-то нынче есть немного злое,
Покрасить всё, что движется к виску!

Май


Рецензии