Картина о войне

На первый взгляд – спокойная картина
Пейзаж осенний. Поле, тишина
Мальчишка - пастушок прилег на травке.
Ну, где, скажите, спряталась война?

…Да  нет, он не прилег.  Убит, застрелен.
Слетела кепка в жухлую траву,
А  маленькая точка улетает
Испачкав  серым  цветом синеву.

Растерянное стадо разбежалось,
И   не лежат коровы просто так.
На бреющем летая над полями,
Стрелял во все живое  лютый враг!

Зачем стрелял?  Наверно, упражнялся,
Чтоб  по живым мишеням ловко  бить.
…Не думал он,  что наши самолеты
Его Берлин  сумеют разбомбить!

И может быть, его сынишка так же,
Замрет, среди развалин, навсегда.
Отбросит рикошетом этот выстрел
И бумерангом выгнется беда!

…Бессмысленно, жестоко, беспощадно
Кромсают мир безумные вожди.
Лежит мальчишка в поле  одиноко
И плачет пес, и снова льют дожди…


Рецензии
Аркадий Пластов "ФАШИСТ ПРОЛЕТЕЛ"

Ольга Средина   08.05.2020 08:54     Заявить о нарушении