75

Не прогремит единое "Ура!"
не зазвенит брусчатка под шагами
четкими войск России всех родов
по Красной площади. Мы дома с вами
останемся в этот великий день,
легла на него карантина тень.

Но праздника нас вирус не лишит,
цифра прожитая не станет меньше,
ведь каждый в семье своей дорожит
памятью о родных победною над смертью,
и код единства в души наши вшит.

Мы испытание революцией прошли,
войной кровавой и жестокой,
мы перестройку на плечах перенесли
в век 21 в поисках свободы.
Нам вирус не закроет неба своды.

Научены мы стойкости в бою,
в трудах на стройках коммунизма,
мы научились космос покорять,
социализму отпевая тризну,
лучшее из него смогли не потерять.

Любовь к России - Родине, в любой
трудной, опасной ситуации быть крепким
духом, любовью к ближнему,  чужим,
хранить на сердце своём метки
побед, добыли нам, что наши предки.

И мы отпразднуем Победы юбилей
и прогремит "Ура!" на Красной площади под флагом,
победно, что поднят в Берлине над рейхстагом,
и с цифрою 75 пройдёт бессмертный полк,
когда мы вирус победим, чтобы никто не мог

нам праздник омрачить жертвой невинной,
единой демонстрацией шумной и длинной
пройдём по улицам любимых городов,
не растеряв жизни своей основ -
Любви и памяти для будущих веков. 
2020


Рецензии