Капля за каплей...

Капля за каплей, рождения-свет!
Счастье! Из детства картина:
Ходу ватага! Клубок из потех,
Запах зимой мандарина!..

Капля за каплей, у школьной доски,
Север подкинет задачи...
Корюшку вялим, футбол, царь горы!
Три мушкетера! Дай сдачи!..

Капля за каплей, весны поцелуй,
Сопки, походы, картошка...
"Что ты дружище, оставь, не ревнуй,
Не разглядел из окошка"...

Капля за каплей, Афган старина,
Плачем заходится мама...
Фото на память-чужая война,
Дома! Вернулся с Баграма...

Капля за каплей, свобода!
Любовь!
Вот оно счастье в ладонях...
Эх, ты раззява, не первый, не в бровь,
Служба есть служба в погонах...

Капля за каплей, столица-тоска,
Рифмы пьянеющей вьюги...
Память, как пуля свистит у виска,
Сердце болит от разлуки...

Капля за каплей, родные края!
У океана за брата...
Дальневосточная наша земля,
Встреча от Бога, награда...

Капля за каплей, озер тишина,
Гладь по душе, как по маслу...
Друг, черпани вдохновенья, вина!
Слушайте добрую сказку...

Капля за каплей, у внуков игра!
Снова ватага несется...
"Время пришло, не шалите, пока!"
Лужа над каплей смеется...


Рецензии