Вечностью покажутся мгновенья

Сегодня я не стану говорить,
Слова сейчас как будто отдалились,
Душа, Отца, велит благодарить
И в тишине мы с ней перекрестились.

Светильник разожгли не торопясь,
У пламени в молчании глубоком,
Беседа наша с Богом началась
И благодарность полилась потоком.

Спасибо, Отче, что даёшь нам жить,
Дышать легко и беззаветно верить,
И страху сердце не даёшь пронзить,
Ни страх, ни веру, ведь нельзя измерить,

Спасибо, Боже, за тепло и кров,
За хлеб и соль, за всё, что посылаешь,
Спасибо милосердный за любовь,
Что любишь сам, нам тоже позволяешь...

Спасибо за возлюбленных детей,
Что бережёшь их, как зеницу ока,
За сыновей, внучат и дочерей,
За синь и солнце, что ласкает окна.

Господь, спасибо, что даёшь творить,
И помыслы чисты в потоке света,
Да за любовь, что можно подарить,
Тому, кто дорог, радуясь при этом.

Благослови, Отец, на новый день!
Так дорого Твоё прикосновенье,
Пусть сгинут боли, страхи, словно тень,
И вечностью наполнятся мгновенья...

08.05.20.Е.Д.Савич-Астахова


Рецензии
Замечательные Стихи,Женя. Господь милостлив ко всем нам, но каждый понимает это в свой срок. И принимает его милость и любовь, и жизнь становится иной, как будто бы родился вновь....🌅🌞🙏
🍁С уважением, Вера.

Вера Долгова-Першинская   16.11.2021 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, за беседу. Так тепло на душе от беседы с близким человеком. Мы ведь давно знаем друг друга, хоть и заочно.
Тепла Вам в душу, Женя

Евгения Савич   16.11.2021 22:54   Заявить о нарушении