Просторы весенних полей

Красиво и свежо в полях... просторы!
Над жнивьем прошлогодним лёгкий пар,
Чуть пробивается трава, кругом узоры,
Душою принимаю вышний дар.

Тростиночки белёсые на взгорье,
Плетеночки протянутых ветвей,
Берёзок хороводы на раздолье,
Им подпевает вешний соловей...

Туманной дымкой вдалеке белеет
Бегущая небесная гряда,
И то колотится, то тихо млеет
Моё сердечко, выдыхая "да-а-а"!..


Рецензии