На посту стоит гаишник 2013

На посту стоит гаишник
у фонарного столба,
все сомнения излишни,
этот столб – его судьба,
обнимая столб рукою,
жезлом машет, ох и ах,
нет в душе его покоя,
и он кается в грехах,
над его шальной судьбою,
что наполнена борьбою,
там, где небо голубое,
ангел реет в облаках,
и душа стремится выше,
но опять вся жизнь – борьба,
вот ложится снег на крыши,
ветры дуйте чуть потише,
ждёт его гульба – пальба,
для чего на пост он вышел,
что же тот гаишник ищет
у фонарного столба? –
нужно проще жить и чище,
отыскать в себе себя!
На мосту стоит гаишник,
весь пропахший табачищем,
все сомнения излишни,
пусть уходит бед гурьба,
он ведёт себя достойно,
ни к чему ему хвальба,
на посту ему спокойно
у фонарного столба!


Рецензии