***

               
         Слышу звон и птичье пенье,

         Жизнь движения полна.

         Там сквозь сонное забвенье

         Пробивается весна.


         Неотступно-удалая,

         В разукрашенных кудрях.

         И повисла тьма седая

         На раскованных цепях.


         Сброшу тоже я тревоги,

         Солнцем зреет мир большой.

         Ветром высланы дороги,

         Отогреюся душой.


         Светлой радости внимая,

         Необьятное милей.

         И идя ,куда не зная,

         Затеряюсь средь полей.


         Дикой тропкою скитаясь,

         Вольной странницей в миру

         Оторвусь и нагуляюсь,

         Я на клеверном пиру.


Рецензии