Выжжена солнцем слепящим равнина...

Выжжена солнцем слепящим равнина,
Жаркий белёсый песок.
Тянут верблюды двугорбые спины...
Это Сахара, дружок...
Без ориентира не трогайся с места,
Чтоб не столкнуться с бедой.
Здесь пропадёшь несомненно ты, если
Не запасешься водой.
Длинной цепочкой плывет по Сахаре
Флагман пустынь- караван.
Ищет оазис, тот краешек рая,
Что за мучения дан.
Не расслабляйся, увидев внезапно
В зелени тонущий вид.
У миражей есть порочная тайна-
Путника за нос водить.
Если наскучит такая картина-
Солнце, жара и пески,
Вызови тёртого ушлого джина,
Он-то спасет от тоски.
Сделает шахом восточным из сказки,
Прихоть поймав на лету,
Даст скакуна, что умчит без опаски,
Или царевну Будур.
Зыбкой бескрайней пустыни теченье-
Долгий и трудный поход.
Лучше на море ищи приключений,
Словно Синдбад- Мореход.


Рецензии