Эмили Дикинсон Paradise is that old mansion 1119

        ***
Рай - это старый особняк
Для всех он, как отель,
Всегда был занят, – как-то вдруг
Сменил замок и дверь.

Блаженство бережёт свой кров,
Так учит нас Адам –
Его Господь небес лишил –
Взамен лишь Еву дал.

      ***
Paradise is that old mansion
Many owned before —
Occupied by each an instant
Then reversed the Door —

Bliss is frugal of her Leases
Adam taught her Thrift
Bankrupt once through his excesses —


Рецензии