И снова май победный!

   И снова память сердца в шевелении,
   Бегут, гремят, весны той эшелоны,
    Сойдёт на май великое прозрение
    И дух войны не будет эталонным!

  Героев мужество осталось в том огне,
   Остался миру светлый миг погодный,
    Мы не были с тобой на той войне,
  Творцу-Создателю мир и любовь угодны.

   Вновь люди мира пробуждают память,
  Крепят на грудь погаснувшие "звёзды",
   Планета хочет в мае мир восславить,
    Венец Победы выдать мирно-грозно!

   Не все смогли обнять своих любимых,
Весна в цвету пришла к сердцам разбитым,
   Но всё ж Победа не промчалась мимо,
   Чрез столько лет ничто не позабыто!

  В жизнь не вернут, погибшим, обелиски,
   Но к мирным дням откроют добрый путь,
   Цените жизнь и сердцем снизьте риски,
   Весенний май повесьте всем на грудь.

   Гордимся тем, что видим день победный
      И тихо плачем, без обычных фраз,
    Счастливый май уже не станет бедным,
       Была Победа Жизни, без прикрас.

     Связь поколений в нас живёт вовеки,
     Осталось мало, кто прошёл сквозь ад...
    Мы - люди мира, в нас Любви той - реки,
     Да станет вечным мирный Свет-Парад!


Рецензии