В каждом слове ты

Тишина в уснувшем доме,
я опять не сплю. Один
кнопки жму на телефоне.
У любви здесь карантин.

Только дождь, и двое, кроме
нас двоих здесь никого.
Тонет дождь в антициклоне,
жить с дождём нам каково.

На стене танцуют фото,
холод, слякоть и унынье.
За окном ищу кого то,
понимая всё бессилье.

До утра ищу глазами в темноте,
где ты прячешься. Доныне
верил призрачной мечте.
И теперь я как в пустыне -

у окна один, робея,
отмеряет время дрожь.
Я опять тебе поверю,
и, как вера, ты войдёшь.

Ты откроешь настежь двери,
в небе солнце вслед тебе,
поспешит наверх. Метели
все успокоятся во мне.

Будет нас с тобою двое,
ночи две, и две мечты.
В каждом высказанном слове,
снова будешь только ты.


Рецензии