Стёжка прямая торопится вдаль...

Стёжка прямая торопится вдаль.
Бодро сквозь свежесть весенней прохлады
Воспоминанья несутся. Не жаль
Мне промелькнувшие годы.

Много ошибок, ненужных дорог
В прошлые лета случалось.
Эта отрада природы-залог
Жизни счастливой, судьба улыбалась.

Шмель, пробудившись, на свет вылетал.
Он, покидая холодную норку,
Сверху сиянье весны наблюдал.
И я на взлёт променяла походку.


Рецензии