Время лекарь?

Время лекарь, да лечит плохо,
Может левый диплом купило?
Заплатило деньги - и в дамки...
А потом всех подряд лечило.

Вроде кажется, сходятся ранки
И уже не болит так сильно.
Но увижу тебя и рвётся, что срослось
И знобит нестерпимо.

Время лекарь? Хирург иль нарколог,
Может врач на дежурстве пьяный.
Чем попробовать дать ему взятку,
Чтобы лучше лечил эти раны?

Перерыть шкаф, примерить все тряпки.
Поработать, упасть,чтоб без силы.
Со Светланкой напиться кадарки.
Или песни писать и стихи мне.

Время, время, ты многих лечило...
Может, в принципе, я не такая.
Говорят люди, что время лекарь,
Только мне оно не помогает.

Дай рецепт, помоги, я устала!
Ведь в душе моей нету порядка.
Что молчишь?! И оно отвечало:
"Это только твоя лишь загадка.

Ты влюбилась." - "Но я не хотела.
Я так долго переключалась.
Я всё время жила по плану
И я сильной себе казалась!

Ты предатель, не врач, не профессор!"
"Я - хирург, но пойми, не убийца.
Я сшиваю лишь рваные раны,
Ну, а чувства - крылатые птицы.

Кто их знает, когда прилетают...
И к кому? Это их только право...
И к чему говоришь ты про планы,
Разве птица себе ищет славу?

Или песня по плану родится?
Ты напишешь её за минуты,
Коль пришла. И за год не напишешь
Хоть и будут слова твои круты."



 


Рецензии