Цветы

Ромашки, розы, лилии,
Я тебе принёс.
Сегодня в изобилии
Цветов тебе и слёз.
Всё, как ты просила,
Зачем не знаю сам.
Ты бережно хранила,
Всю слабость к тем цветам.

Ромашки, розы, лилии,
Стояли на окне.
Видно от любимого
Несли любовь к тебе.
Я же на них злился,
Выбросить хотел.
Ты тут изменилась
И была во зле.
Я же удивился,
Зачем они тебе?
Ты же мне призналась,
Что дети здесь везде.

Ромашки - то от Ромы,
Он мне с Афгана слал.
В письмах всё цветочки
Мне он присылал.
И остался в поле,
В Афганских тех горах.
Куда он по неволе,
Ушёл – минуя страх.
Ну а Роза – девочка
В Африке лежит.
Медсестрой работала,
Убил её бандит.
А Лилечка - то душенька.
Сердце так болит.
Улетела к муженьку
И к маме не спешит.
Вот эти цветочки
У меня цветут.
Словно со мной дочки
И Рома служит тут.

Мы с тобой расстанемся –
Говорила ты.
Осталось нам покаяться,
Порвать свои мечты.
Ты для меня отдушина,
Был всегда во всём.
Мне было очень нужно,
Тебя вести в свой дом.
Ты не пришёл неделю,
И не пришёл ты две.
Не хочу я верить,
Но плохо стало мне.
Ждала тебя и каялась
И год уже прошёл.
Так страшно расставаться,
Ну кто тебя увёл?
Цветы мои завяли,
Трудно поливать.
Никто уже не знает,
Я буду умирать.

Но прилетела весточка,
Ты летишь ко мне!
И цветов корзиночку
Ты везёшь мене.
А потом – молчание,
С дочкой разговор.
Личное свидание,
И глаза в упор.
Что-то тут случилось?
Я так опоздал.
Здесь много изменилось,
Тебя я не узнал.

Ромашки, розы, лилии,
Целуют все тебя.
Прости за изобилие,
Я вёз тебя любя.
Ты лежишь, не дышишь,
Не откроешь глаз.
Меня ты не услышишь.
Мой рёв Души сейчас.

Спешил я на свиданье,
Видно опоздал.
Остались лишь страданья,
Что всё я потерял.
И на могилу с болью,
Цветы я принесу:
Ромашки, Розы, Лилии,
Здесь снова зацветут.

                08. 05. 2020 год.


Рецензии
Символическая лирика с названиями цветов-имен...
Понравился прием ретроспекции.

Рабия Магомедова   16.05.2020 13:05     Заявить о нарушении
Рабия, так звали прабабушку Иисуса Христа, всё это взято из жизни и страданий. СПАСИБО тебе,что ты всё поняла и оценила. С уважением Родослав.

Родослав Важнин   02.07.2020 19:55   Заявить о нарушении