Радуга

Радуга в небе после дождя
Всеми цветами горит и сияет.
Солнышко светит, тепло нам даря,
И вновь лучами в небе играет.
А лишь недавно сверкала гроза,
Гром в небе шум создавал громкий очень.
Тучи сгущались, пролиться грозя,
Днём мрак спускался темнее, чем ночью.
Но, лишь упали дождинки на землю,
Стало светлей и светлей в тот же миг!
А вот теперь, посмотри ты на небо -
Радуга, солнце и птица летит!
Если вдруг тяжко тебе от беды,
Если она дух сломить твой захочет,
На радугу в небе скорей посмотри,
Её без дождя не бывает - уж точно!
Так и беда - предвестник лишь счастья,
Стерпишь её и награда твоя!
Тучи растают, уйдут все ненастья...
Радуга ярче после дождя!
       май   2020


Рецензии