1944

         


Метались немцы,отступая в раже,
но им ещё хватало сил.
Что Рузвельт Сталину в ответку скажет,
когда тот помощь попросил.

Откроет фронт или замрёт на время,
в лекарственной оснастке  процедур.
Поставить можно лихо ногу в стремя,
но Сталин до конца не самодур.

Он понимал- войска устали,
Европа может стать и западнёй.
Ах,как бы мощь американской стали
для русской стала вдруг роднёй.


Рецензии