Пульс от 40 до 60, не есть ли путь долголетию

                ***
В известной поговорке «движение – это жизнь» заключен главный
 принцип здорового бытия тела. Польза физической активности для
 сердечно-сосудистой системы не вызывает сомнений ни у врачей,
 ни у спортсменов, ни у обычных людей. Но как определить собственную
 норму интенсивности физических нагрузок, чтобы не нанести вреда
 сердцу и организму в целом?

Как Я-Девятков Владимир Прокопьевич лечил своё сердце и  тренировал
свой Пульс. Так мог делать только я. Это ни кому не рекомендую.
сначала наливал в холодной воды в ванну так, чтобы взрослому человеку
 можно было свободно лежать. После брал в руки гирю весом 24 кг,
 и присядал 75 раз. Сердце билось как быстро-оборотистый мотор.
Сколько оно-милое сердечко набирало обороты, я не измерял,
 но не менее несколько сот. Просто слыша биение-тртртртртр.
После чего быстро ложился в ванную.
И буквально через несколько секунд, оно также быстро
восстанавливалось. В доказательство имеется дневниковая запись.
Я не стану спрашивать о медицине, какие могли быть последствия
от такой тренировки, но ни чего трагического не произошло.
Считаю. что когда ко мне в квартиру приезжала скорая, при
А\Д в пределах 190\110, 200\120, 210\130сердце моё выдерживало.
притом Скорая не приезжала по 5-7 часов. Я всё лежал. Головой
 был не в силах пошевелиться.Лежал, а сам думал-Вот
 выдерживаю давление 210\130, выдержу ли 220, полагаю, что и это
выдержу. А, вот далее 240, могу уже не выдержать.
Приезжала потом скорая под утро. Подавала пол-таблетки какой-то
и на этом всё кончалось. Это было, как правило возле Нового года
в годах 2016, 2017, и 2018.  Считаю, я спасал сам себя
при помощи предыдущих своих тренировок, как с гири, так и ледяной
 в Новом году воды. Так. что ни какая медицина такого ни кому
 не разрешит, поэтому я её спрашивать не буду. Хотя материала
набрал от медицины очень много. Просто могу в ней запутаться.
Девятков Владимир Прокопьевич Восемьдесят второй год моей
 жизни на сегодняшний день-08\05\10\00\2020 год.

Конечно, мой возраст, не такой уж и преклонный,
но, я считаю свои действия по своему организму, нормальные.
г. Тюмень, ул. 50 ЛЕТ, ВЛКСМ № 89, четвёртый этаж.


***********************************


Рецензии