Поклон вам

Поклон вам низкий, ветераны,
Безусым мальчикам войны.
Тем, кто прошёл огонь и раны,
И не дожившим до весны.

Всем вам, кто с горечью утраты,
Взглянув в последний раз в глаза,
За друга павшего, в атаку
Вставал под шквалами свинца.

Поклон вам низкий, честь и слава
За каждый шаг и каждый вздох,
Когда рука не задрожала,
Когда назад ступить не мог.

За вашу кровь, что оставалась
В горячем тающем снегу.
Боль отвергая, поднимались
И шли в метели и пургу.

За вашу юность, что шагала
Дорогой огненной войны,
И за порогом оставляла
Рассвет не сбывшейся весны.

Всем вам, дошедшим до Победы,
И павшим в страшной той войне, -
Поклон земной, отцы и деды,
За светлый мир в родной стране!


Рецензии
Вечная Слава героям)))

Письмена Небесные   05.06.2023 08:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Ариночка!

Татьяна Басова 2   05.06.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.