Так с дождём Вы сильно похожи

*
Третий день- терзаешь мне душу.
Третий день- стучишь мне в окно.
Третий день- кругами по лужам,
как костяшками в домино...

Не смываешь следы- напрасно,
третий год признаёшься в любви...
Поменяю цветы снова в вазах,
постоянство моё: прости...

Вместе плачем с тобой, заодно:
пресных слёз твоих не жалею.
У меня на губах- солянО,
мы от взгляда любви- хмелеем...

Третий день я счастливая очень,
потому что ты- рядом со мной...
Третий год- меня ты морочишь
и не спрашиваешь: на кой?
*
Вы с дождём, так сильно похожи,
как китайцы, или японцы...
Бить любимых искусно- по роже,
улыбаться, затем, как солнце...

Есть такое поверье у русских...
если любит, будешь ты - бита.
Это -просто, как семечки лузгать:
дед и бабка, рыбка, корыто...

      08.05.2020 год
     фото из интернета

 


Рецензии
мы с дождём совместно плачем
и по лужам вместе скачем...

Микола Стихоплет 2   10.05.2020 00:01     Заявить о нарушении
не промочи ноги..

Доброй ночи!

Бобрякова Елена   10.05.2020 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.