Белый лотос памяти

Белый лотос памяти вновь зацвёл,
Свежий и пронзительный, как всегда...
Каждый перед совестью бос и гол,
От неё не спрячешься никуда.

Солнце убедительно шлёт тепло,
Чтобы люди поняли, что весна.
Очень много времени утекло,
С той поры, как выпита боль до дна.

Тишина бескрайняя, неба синь,
Зелень расправляется, словно флаг.
Приказать печали: «Скорее сгинь!»
Мы, увы, не сможем с тобой никак.

На стене истории тёмный скол,
И его разглядывать горько мне...
Белый лотос памяти вновь зацвёл...
Памяти погибших на той войне.


Рецензии
Светлая память погибшим!

Нина Шуркина   27.08.2022 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.