Не люблю все эти пышные парады

Не люблю все эти пышные парады
В честь прошедших войн и побед.
Боевые машины, оружие, снаряды
Столько принесли человечеству бед.
 
Чтить память о героях, жизнь отдавших,
Надо тем, чтобы жить без войны
В мире людей, добро воссоздавших,
Которые в эту жизнь будут влюблены.

Слившись со святым мирозданием,
Можно преодолеть временные трудности.
А память останется назиданием,
Уроки приведут к светлой мудрости.

Чтобы прошлое никогда не повторилось,
Надо все обиды искренне простить.
И снова природа ярко возродилась,
Уча старую боль разумно залечить.

Не люблю все эти громкие салюты
Над пролитою кровью по земле.
Философские и религиозные абсолюты
Искажены многословием о добре и зле.

А солдатики, отлитые из олова,
Память о пошлом скорбно хранят.
Белые цветы вновь склонили головы
На закате тёплого майского дня.


Рецензии