Дороги Звезд

Ветер. Холодно. Скорбный снег.
Неприятно для ветеранов.
Май встречает победу жизни.
Май встречает Победы славу.
Жмется в теплое человек.
На гвоздиках поникло пламя.
По Якутии сеть сюрпризов.
Холод памяти не по нраву.

Тихо. Мрачно. Морщинок стать.
От гранитов покой и серость.
Орденов и медалей стойкость.
Не прошла на душе война.
Счёт часов. Мир обязан встать.
В них навечно Любовь и Вера.
Честь и совесть пронзают токи.
Седина. Седина. Седина.

Залпы Почести. Привкус гари.
Отзвук прошлых боев в ушах.
Буквы золотом по граниту.
Нескончаемы реки слез.
Мир и снег всем живым в падарок.
Холод смерть на Земле прощает.
Небеса сотворят Молитву.
Май запомнил дороги Звёзд.

08.05.2020


Рецензии
Станислав... май..особенный месяц... месяц... когда мы низко склоняем голову перед теми, кому обязаны жизнью..и говорим... спасибо!... и светлая память!
посвящать этим людям стихи.. почетная обязанность.. с Днем Победы Вас!

Эману Элька   10.05.2020 13:44     Заявить о нарушении
Это даже не обязанность, а потребность души и они особенно проникновенными получаются именно в такие дни..

Станислав Климов   11.05.2020 04:17   Заявить о нарушении