С Днём Победы!

Служили Родине отлично,
Живя одной мечтою,
В своей стране, разноязычной,
Чтоб коммунизм построить.

В стране царил социализм.
Работали упорно.
Но в сорок первом вдруг фашизм
К нам вторгся вероломно.

В местах, где есть Вечный огонь,
Герои-предки жили,
Они пошли на смертный бой
За Родину-Россию.

Призвала Армия людей.
Пришли все добровольно.
Все нации сражались в ней
Открыто и подпольно.

Сложили головы свои
В сраженьях за Отечество,
Погибли лучшие сыны,
Спасая мир от нечисти.

Фашисты-нелюди, они
Не ведали морали,
Невинных жителей страны
Сжигали, убивали.

Военнопленных, молодых
В концлагеря сгоняли,
Там голодом морили их,
Затем в печах сжигали.

В товарный погрузив вагон,
Возили, как таран,
Детей и женщин, как заслон,
Как щит от партизан.

Наш чернозём – природный клад
В товарняки грузили,
И эшелоны в фатерланд
Ту землю увозили.

Бомбили сёла, города:
Им люди не нужны,
Нужна была наша земля,
А люди – как рабы.

Народ, практически, восстал,
Инстинктом жил природным,
В нужде и голоде страдал,
Но быть хотел свободным.

И в партизанах быть пришлось
Не ради громкой славы,
Пускали сотни под откос
Фашистские составы.

На поле боя и в тылах,
В борьбе за всю Россию,
Сражались люди не за страх…
И вот мы победили!

Не радость нам от той войны,
А горе, скорбь, невзгоды,
Свободу отстояли мы
И честь всего народа!

С победой кончили войну
И дату отмечаем,
И весь народ и всю страну
С Победой поздравляем!

Солдат! Горит Вечный огонь
Под именем твоим,
Тебе от нас низкий поклон!
Гордимся! Помним! Чтим!

08.05.2020


Рецензии