Мне бы любви

Мне бы любви и не надо богатства,
Чтоб цвела майским садом душа.
Не заменит любви даже царство,
Самоцветы, меха, жемчуга.

Мне бы любви, да такой чтоб светиться,
Переполненным счастья в груди.
Чтоб взметнуть в небеса словно птица,
О такой я мечтаю любви.

Мне бы любви, с сумасшедшим размахом,
Как в романах, как в песнях, стихах.
Пусть сгорю, пусть немыслимым платам,
Подвергаю себя в попыхах

Мне бы любви и пускай будь что будет,
Уж вкусить и испить до конца.
Как прекрасно, кто верит и любит,
Это жизнь, это наша судьба.

2019


Рецензии