Эй, кто там!

Скворечник провисел пустым два года,
И, наконец-то, птица поселилась в нём.
Вот так бывает – иногда  чего-то долго ждём,
Отчаялись, а новость ждёт у входа.

В одном ряду я нынче с теми, кто в неволе
Ждут в нетерпении благую весть от власти
Об избавлении от нынешней напасти,
Которая народу принесла столь боли.

И сколько ждать? – Ещё, увы, никто не знает.
Но этот день придёт – гляжу я на скворечник.
Не может длиться пандемия вечно.
Скорей бы уж! – Эй, кто там! – люди умирают.


Рецензии