Памяти отца-солдата

 ПАМЯТИ ОТЦА -СОЛДАТА.

          Мне здесь два,я в вышитой сорочке,
          Фотография послевоенных лет.
          На коленях папы ласковая дочка.
          Много лет прошло и папы больше нет.
 
          Как он счастлив с нашей мамой был,
          Только раны старые болели,
          Как он жизнь любил,детей своих любил,
          Ну а мы в ответ,его жалели.

          Помню берег Иртыша и наш цветущий сад,
          И несёт он маму на руках по тени,
          Мы от счастья к ним,бросаясь невпопад,
          Их с восторгом обнимали за колени.

          Мой отец призвался до войны,
          А домой пришёл лишь в сорок пятом.
          Там ему недоставало тишины,
          Три войны прошёл он армии солдатом.

          Лет прошло немало ,нет его.
          Запись в Книге Памяти и памятник от военкомата.
          Дети,внуки что остались от него,
          Стали лучшей памятью,родного нам солдата.

            01.2020.Н.Кислицина./стихи/.


Рецензии