Какое счастье, что ты жив!

Я – стар, но, словно, виноват,
Что о войне пишу… Так что же
От строк вдруг на душе тревожно? –
Как будто я есть тот солдат,

Шагнувший резко из окопа,
И со штыком наперевес
Бежать обязан, где сам бес,
Завоевавший пол-Европы,

Его взял на прицел давно…
И вот бежит по липкой глине, 
Но, подорвавшийся на мине,
Вдруг падает ничком на дно,

Но не траншеи, а судьбы…
Дойдёт не скоро похоронка.
И сразу мать зайдётся громко,
От горя, плача и мольбы.

Напишут: «Пал Ваш сын геройски,
Ведя солдат других вперёд,
Гордиться будет им народ.
И захоронен он под Вольском…»

А, может, добежит, родной,
До дня Победы. Чтобы в мае,
Мать вдруг сказала, обнимая:
«Какое счастье, ты  - живой!»


04.05.2020г.


Рецензии
Какое счастье - дождаться сыновей с войны живыми!
Спасибо за стихи!

Светлана Мулюкова   29.07.2022 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Рад знакомству! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   29.07.2022 11:48   Заявить о нарушении