Там, где серьёзно

«Кожей змеиной» – обтянута платьем,
         Молния сзади, цвет – синего неба,
Обувь на шпильках, как шёлковы, пряди:
         Парфюм утончён – не зря же хвалебен.

Мало косметики – это не портит:
         Тут красоту прирождённую видно.
В  длинных ресницах  глаза смело  смотрят,
         В них – столько пламя: сожгут, очевидно.

Словно пионы и губы алеют,
         А на щеках появился румянец,
Длинные пальцы, тонки и белеют,
         Внешность красавицы – только на «глянец».

Вот и застыл, поражён, удивлённый,
         С каждою встречей, робея, белею,
Чудо-характер уже подтверждённый,
         Чуткость Души, от которой немею.

Сколько терпения, выдержки, силы,
         Жар обуздать: не спугнуть, не обидеть…
Буду единственным, сладко любимым.
         И не позволю себя ненавидеть.

Точно подарок, что страшно, о Боже…
         Скверные мысли под вечер исчезли:
Только жениться, пока всё возможно.
         Если ответит взаимностью. Если…

Разносторонняя и распрекрасная…
         Что ты нашла во мне, право, не знаю?!
Будешь женою – вижу, согласная:
         Перед людьми – назову и признАю.

С жаждою хочется век любоваться,
         И обнимая, вдыхать ласку, нежность,
Голосом тихим всегда наслаждаться,
         Вместе дорогу прокладывать в «вечность».

Плечи приобнЯл, к себе привлекая:
         Тихою ланью трепещет и рдеет.
От поцелуев, их все выпивая –
         Тот, кто серьёзен – ты знаешь, что ценит.   

Будет фата, будет платье и гости,
         Брачное ложе в пионах багряных…
Страсть подавляю, что мочи, и злости:
         Столько любви, откровений, желаний!               

                © Павлина Вальковская

• Написано от  мужского лица.


Рецензии