Майский денек

Янтарным светом разлилось,
По полю  утреннее солнце.
Туман рассеяв улеглось,
Горят огнем  росы червонцы.

Уже осыпался почти,
С вишневых веток  белый бархат.
А соловей поет в тиши,
Летает жук в железных латах.

Весенний шорох, майский дух!
Восторга полон, каждый звук!
Музыка эта хороша,
Проснулась спящая душа.

И полетела, понеслась,
Над садом райским  поднялась.
Каков  стремительный полет,
Там в поднебесье  муза ждет.

Весенних дней великолепие,
Порыв израненной души.
Как жаль, что нынче поколение,
Не понимает красоты.

2018


Рецензии