По горячим следам

Написала для рубрики "Следствие ведут..."

********************************************

В День Рождения сына я готовилась к небольшому застолью:
нарезала колечками колбаску, уложив красиво на блюдце, порезала огурчики и помидорчики и пошла на кухню за тарелочками. Вернувшись, увидела, что на тарелке исчезло несколько кусочков колбаски. Интересно, подумала я, куда могла деться колбаса, ведь никого кроме меня не было здесь. Совсем забыла, что еще на диване лежала Муся, а под стулом такса Сонечка. Но Сонечка не сможет залезть на стол, это ей не под силу. Муська могла, но если бы она полезла на стол, то Соня бы обязательно залаяла, сдав её с потрохами. Тогда я решила провести своё тайное расследование: добавила колбаски на блюдце, а сама спряталась за угол и стала выжидать...
Муся по-моему тоже за мной следила. Как я только ушла, она ловко прыгнула на стол и начала жевать колбасу. Соня гавкнула, тогда Муся сбросила лапой со стола ей кусок колбасы. Пока та ела, молчала, только съев и не успев раскрыть пасть, чтобы вновь залаять, Муся снова сбрасывает ей кусок колбасы. Ага, думаю я, вот тебе и кража и взятка - сразу две статьи. Я выхожу из-за угла и вижу, как Муся быстро приняла первоначальное положение на диване, а Сонька под стулом лежала и искоса поглядывала на меня. Так, крикнула я: "Вы оба задержаны и будете наказаны!" Муся потянулась и так мяукнула, словно доказывая своё алиби, что она спала в то время и ничего не знает. "А ты, Сонечка, ты же должна охранять дом и меня, а ты оказывается взяточница?" Соня выползла из под стула и положила голову мне на ноги, видимо так просила прощение за своё преступление. Банда под названием "Любимчики" раскрыта. Не стала их наказывать и дала им шанс для исправления.


Рецензии
Ой до чего же трогательный рассказ,Любаша. А картинка просто прелесть. С улыбкой я.

Марина Владимировна Свиридова   08.05.2020 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю Мариночка, от души. С теплом, я

Любовь Лабинцева   08.05.2020 12:36   Заявить о нарушении