Осколки

Вот так вот, мой друг, ты теперь – журналист.
Воюешь в каком-нибудь чате.
А я-то всё думал, что ты – гитарист,
И тот ещё рокер лохматый.

А всё начиналось когда-то с «битлов»,
С тупых анекдотов про «Лёньку».
Какой-то харизмой был двор нездоров –
Бунтарили все потихоньку.

Ломался мой голос, ломалась судьба,
Любовь предавалась и дружба.
Рождались такие в душе «ястреба»,
Что всё это стало ненужным.

Хотелось того, чего нету нигде,
Ну, разве в каком-нибудь царстве.
И верилось сдуру счастливой звезде,
Но это плохое лекарство.

Так где же я был это множество лет?
Куда меня ветры носили?
Ни страха, ни боли, ни Родины нет,
Моей непонятной России…
2020


Рецензии