Летний вечер

Солнце красное склонило  голову свою,
Вечер тянет за веревку  полную луну.
Зорька алая  румянит  пегий горизонт
И темнеет постепенно синий горизонт.

Свежий запах сена тянет, с поля ветерок,
В небе звезды зажигает, летний вечерок.
Протопилась уже банька, духом изашлась,
Кареглазая хозяйка  мыться собралась.

Охмеленного настоя  каменка лизнет
И душистым ароматом от нее пахнет.
Ой попарится девица  душу отведет
И румяна, красно лица, в дом потом войдет.

Хороша к вечерне банька, тело молодит,
Самовар играя пузом, на столе стоит.
А румяные баранки, к чаю в самый раз,
Тихий, летний, чудный вечер, за окном погас.

2017


Рецензии