Перезрев, все плоды начинают гнить

Перезрев, все плоды начинают гнить,
А иначе куда их в саду девать?
По руке пролегла паутины нить.
Погадай про паучьи её дела.

На деревьях висела или в дому,
Был хозяин её не в пример суров
И умел хохотучих домучить мух
А за ними и плачущих комаров,

Или был паучок - так себе поэт,
И от голода сгинул, не пивши кровь,
Но умел об осенней писать поре
Так, что слышать и слышать хотелось вновь.

Погадай, серебристую эту нить
Заплетая неслышно в мою судьбу,
Чтоб и в холод, и в дождь я умел любить,
А на грусть и печаль положил табу.

Чтобы вывел ребёнка: смотри, дитя,
Там, над садом твоим - журавлей полёт,
А под праздной подошвой, бочком хрустя,
Перезревшая падалица гниёт.


Рецензии