Перед рассветом

Луна, сиявшая сквозь капли,
Была не просто золотой.
Она дарила нам надежду,
Была наполнена весной.


А иногда, скрываясь в дымке,
Была загадочной, как жизнь.
И в затуманенной картинке,
Шептала - ты меня дождись.


И где-то там, за облаками,
Светили звезды  в тишине.
А дождь, холодными слезами,
Смывал прошедший день, во тьме.


Смешалось всё, луна и звёзды,
И  тучи, что летели прочь.
С собою, забирая  грозы,
На утро, заменяя ночь.


Заря вставала, всех прекрасней,
С прозрачной, утренней росой.
Даря нам день, всё сладострастней.
Такой желанный и живой.


Рецензии