Спасибо за Победу!

И снова май. И, кажется, весна,
Роскошной, неподвластной непогоде.
А я достану карточку с утра,
На ней мой дед. Служил в десантной роте.

Я эту карточку храню. И с детских лет,
Веду я с ним несложную беседу,
Я, жаль, не знала в жизни тебя, дед,
Скажу тебе:"Спасибо за Победу!"

Спасибо за туманы над рекой,
За тишину, за мирные рассветы.
За то, что подарили нам покой,
За сыновей, не в камуфляж одетых.

И снова май. И снова "Журавли"
Я буду слушать долго песню эту.
Спасибо, дед, что нет милей земли,
Спасибо, дед! Спасибо за Победу!"
 


Рецензии