Любовь и Звезды

Слои пространства иногда стирались
И обнажали яркий звездный свет,
В бездонном небе звезды улыбались,
Давая своевременный совет:
"Всё преходяще, ничего не бойся,
Нет поражений, как и нет побед,
По всяким пустякам не беспокойся,
В масштабах Космоса проблем и вовсе нет.
Всё на Земле, как наяву, вам снится,
Реальность иллюзорна, как мираж,
Душа желала на Земле учиться,
Отправилась со Звёзд в Земной вояж.
Через экран Душа кино взирает,
Земная жизнь в экране том видна,
Герои на экране оживают,
И верят в истину кино сполна.
Они страдают, любят, умирают,
Но с новой лентой оживают вновь,
Чрез опыт мир земной воспринимают,
Но истинной является Любовь:
Её мы сквозь столетья сохраняем,
Всю жизнь мы только учимся любить,
Через Любовь друг друга понимаем,
Любимых мы стараемся ценить.
Всё есть Игра, но лишь Любовь бесценна,
Любовью источаются Сердца,
Завидуют нам Звёзды, несомненно,
И падают на Землю бесконца...
Земля с Любовью Души принимает,
Всем предоставит свой уютный кров,
Любовью все созданья наполняет,
И учит нас, землян, ценить Любовь.
Когда Любовью Души мы наполним,
Как пчёлы, с мёдом в Космос полетим,
Там Звёздам о Любви Творца напомним
И яркой вспышкой Небо озарим.

Земля и Небо, стороны одной медали,
А между ними спрятана Душа,
Любовный танец кончится едва ли,
Вальсируют в нём Звёзды неспеша.
И мы кружимся с ними в хороводе,
Себя в процессе танца познаём,
Доверимся своей земной природе,
День новый мы осознанно начнём!


Рецензии