Иллюзия лета

Кто не хочет  зимой снова лета,
Вместо снега  цветы на полях.
Чтоб играла листва в лучах света,
Журавлиную песнь  в облаках,

Кто зимой  не желает согреться,
Поваляться на  теплом песке.
Вместо шубы  до плавок раздеться,
Понырять и поплавать  в реке.

Будет яркое  солнце искриться,
Будет нежность дарить и любовь.
На закате  зарей загорится,
На востоке  покажется вновь.

Соловей  вместо вьюги щебечет,
Шмель мохнатый  лежит на цветке.
На болоте кричит  громкий кречет,
Тонут звезды в загадочной мгле.

Наливаются соком янтарным,
Спеют вишни  в любимом саду.
И становится  тайное явным,
Когда вишенку  в рот я кладу.

2018


Рецензии