Ангел смерти

Всевышний вложил в него крик убиенных напрасно,
Замученных болью костров площадей наших красных.
Создать это чудо не стоило много усилий,
Ведь мир утопает, как раньше, как прежде в насилье.

Не слышит, не верит в дурные прогнозы пророков,
К оружию нас призывает святому эпоха.
Людей стало столько – их трудно мечом и кинжалом.
Идей стало столько, что газа не хватит в подвалах.

И люди толпятся, на крик поглазеть повсеместно.
Чужая ведь боль, и так чешется лобное место.
И тянут в себя, рассказать чтобы завтра зевая.
Их чёрными метками души в тот миг отмечают.

И каждую душу, что к раю на небо, на сушу
Спешит, забирает злой ангел за грех равнодушья.
Его я не видел. Мне друг рассказал – я поверил.
С тех пор всех жалею врагов у распахнутой двери.


Рецензии